Пятница, 26-04-2024, 6:44:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Сентябрь » 01
Пробуждение Авроры-Замок Юссе




Трудно представить Юссе* себе мрачным.

Он так уютен в сплетениях зелени,

Белые камни под солнцем палящим

Кажется крепко впитали цветение.



Кажется не было холода осени,

Зимних ночей и тумана низинного,

Страха, страданий, забот, боли, горести

Или отчаяния беспричинного

Ани Варт







Замки Луары окутаны легендами. Считается, что Шарль Перро увидев замок Юссе, был настолько очарован, что описал его в своей знаменитой сказке о спящей красавице. В круглой башне даже можно увидеть восковое воссоздание эпизодов из этой волшебной сказки. Замок Юссе также известен тем, что в нем не останавливался ни один король, хотя в замках такого типа всегда предусматривались королевские покои[more=далее].





Замок Юссе (Château d’Ussé) расположился недалеко от известного нам замка Шинон, если отправиться вверх по течению Луары. Опушка, на которой возвышается Юссе, хранит множество тайн

[iflash=420,315,http://www.youtube.com/embed/upxIROrX3nw]

Замок Юссе, построен на месте древнего поселения, о чем свидетельствуют захоронения, обнаруженные в окрестностях. Старинная средневековая крепость имела четырехугольный план и башни. Она принадлежала потомка Гилдюэна де Сомюр.


... Читать дальше »
Просмотров: 666 | Добавил: vikont | Дата: 01-09-2013 | Комментарии (0)

Вкусные и ароматные осетинские пироги - лучшие рецепты приготовления.

Вкусные и ароматные осетинские пироги - лучшие рецепты приготовления.

3145629_80545nothumb500 (500x375, 45Kb)
[more= + читать дальше ]

Осетинский пирог с сыром

15_07_02_13_19 (350x240, 32Kb)

Главные продукты осетинской кухни – мясо и осетинский сыр. А самые уважаемые блюда – пироги. Начинка пирогов – картошка, тыква, капуста, черемша, ботва свеклы, мясо, сыр.

В большие национальные и семейные праздники на стол подают три пирога. А рядом с ними – три ребра от жертвенного животного. Это символ трех стихий – земли, воды и солнца. Один пирог с мясом, второй – с картофелем, третий – со свекольными листьями и сыром.

Осетинский сыр делают из козьего, овечьего, буйволиного, коровьего молока или их смеси. Необходимый компонент сыра – сычуг. Это промытая и провяленная часть желудка теленка или ягненка. Сейчас сычуг часто заменяют пепсином. Его можно купить в магазине или в аптеке.

В чуть теплое молоко наливают сметану или даже простоквашу комнатной температуры и капают пепсин. Если он в таблетках, таблетки сначала давят.

На час или два посуду ставят в теплое место. Образуется сырной сгусток. Его режут на кусочки и ждут, пока осядут. Смесь чуть нагревают. Большой деревянной ложкой выбирают сгустки, остальное – через х/б ткань. Выкладывают сыр на ткань в дуршлаг, ставят на решетку на ... Читать дальше »
Просмотров: 887 | Добавил: vikont | Дата: 01-09-2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024