Четверг, 18-04-2024, 3:21:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 27 » К слову о Майдане Отрывок из 14-й главы книги BOZY
2:25:18
К слову о Майдане Отрывок из 14-й главы книги BOZY
К слову о Майдане Отрывок из 14-й главы книги BOZY

  В главе рассрывается тема корнораций и рассказывается о революциях 1917 года их причинах и сценарии. к сожадению все это очень актуально и сейчас. Материалы главы взяты из различных сайтов интернета

Как происходят такие перевороты?

Вы изpасходyете 150 калоpий, если в течение часа бyдете биться головой о стенy.

План действия при переворотах:

«Внимание! Пятая колонна подстерегает!» (республиканский пропагандистский плакат)

1.       Создать пятую колонну[1], подпитываемую финансово и информационно из-за рубежа.

2.       Раздувание до неимоверных размеров недовольство граждан теми или иными проблемами, которые существуют в любой стране.

3.       Осуществление контроля над СМИ (средствами массовой информации).

4.       Эмоциональная накачка толпы.
Определение толпы по Википедии: Толпа (др.-греч. — охлос) — большое скопление людей. Толпа хаотична, хотя и не лишена некоторой организации. Организующим фактором может быть общий объект внимания, традиция, событие. Члены толпы часто находятся в сходном эмоциональном состоянии. Толпа описывается целым рядом параметров и характеристик, такими, как количество собравшихся людей, направление и скорость движения, психологическое состояние и другие. В некоторых случаях толпа может представлять опасность для окружающих (например, погромщики) и для себя (в случае паники). Толпы играют значительную роль в истории. В. Г. Белинский писал: «Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету».

5.       Провоцирование каких-либо событий, не обязательно значимых для общества в целом, главное, чтобы они стали поводом для выхода людей на улицы (черви в борще матросов «Потемкина», искусственно созданная 3-х дневная недостача хлеба в феврале 1917г.; в то же время сравни – голодная смерть трети ленинградцев в блокаду не вызывала никаких(!) бунтов). Тут же появляется подготовленная группа людей с функциями пастухов.

6.       Если толпа сливается с пастухами в единстве и дружно следует за пастухами, то переходят к следующему этапу развала государственности.
А если толпа за пастухами не следует, то принимают дополнительные средства – устраивают теракты либо появляются неизвестные снайперы, которые стреляют по митингующей толпе. Если государственные силовые структуры пытаются разогнать или остановить толпу, провокаторы добиваются максимальных жертв среди толпы (как 9 января 1905г.).

7.       Перерастание бунта толпы в кровавую волну беспорядков, которые моментально раздуваются средствами массовой информации, чтобы вызвать недовольство людей, первоначально не участвовавших в этом. При этом происходит массовая фальсификация информации.

8.       Затем при поддержке Запада законное правительство объявляется незаконным и ставят во главе нового правительства заранее подготовленных Западом (как правило, Великобританией) марионеток. Пока США вкладывают миллиарды долларов в иностранные военные программ и антитеррористические кампании, кучка организаций, финансируемых американским правительством, пропагандирует демократию в авторитарных правительствах (авторитарными, надо полагать все правительства, которые не хотят жить под диктовку США). В то же время американцы обучают ключевых лидеров движений вести кампании, организовывать акции с помощью средств  и наблюдают за ходом выборов с помощью средств массовой информации.

9.       И, наконец, установление пропагандируемого режима и выкачка из страны ресурсов.

«Публика не имеет никакого представления о том, что творится за кулисами. Если бы она могла увидеть авторов и декорации, и то, как готовятся исторические трагедии, для публики это было бы откровением», - писал Эдвард Мандел Хаус, советник американского президента Вудро Вильсона, который был куратором Лейбы Бронштейна, известного нам, как Лев Троцкий.

Но если кто думает, что виноваты Троцкие, Ленины, Сталины и Гитлеры, а народ – белые и пушистые овечки, которые не понимают, не знают и не отвечают за себя, тот глубоко ошибается.

Три кита – зависть, жадность и эгоизм, а они присутствуют в каждом – вот опора каждого кровавого переворота в истории.

Лирическая вставка: В конце XIX века промышленник Сименс начал разработку залежей меди на Кавказе. Но местные мужчины не хотели работать в шахтах, так как всё необходимое получали от натурального хозяйства и не испытывали потребности в деньгах. Тогда Сименс нашёл хитрый выход. Он открыл в сёлах лавки, торговавшие за деньги женскими украшениями и другими товарами для женщин. Женщины, желая это купить, заставили своих мужчин работать в шахтах.

Вот так, вечно мы, мужики, страдаем от женских капризов...

 

В 1929 году после биржевого краха в Нью-Йорке мир потряс глобальный экономический кризис, продлившийся до середины 30-х годов. Капитально подорвав экономику США и развитых стран Западной Европы, кризис привёл в упадок и хозяйственную жизнь многих других государств. Десятки миллионов людей потеряли работу, оказавшись за чертой бедности; были парализованы производство, торговля, строительство; закрылись тысячи банков… Размышляя об этой экономической катастрофе, святитель Николай Сербский писал:

«Спрашиваешь меня, человек Божий, о причине и значении наступившего кризиса. Кто я такой, что ты спрашиваешь меня об этой великой тайне? «Говори, если есть у тебя нечто большее молчания», — сказал святитель Григорий Богослов. И хотя я нахожу, что сейчас молчание выше всякого слова, но из любви к тебе напишу, что я думаю об этом вопросе.

«Кризис» — слово греческое, в переводе оно означает «суд». В Священном Писании слово «суд» употребляется многократно. Так, мы читаем у псалмопевца: Сего ради не воскреснут нечестивии на суд (Пс. 1, 5). Далее опять: Милость и суд воспою Тебе, Господи (Пс. 100, 1). Мудрый царь Соломон пишет, что от Господа придёт суд всякому (см.: Притч. 29, 26). Сам Спаситель сказал: Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Ин. 5, 22). Апостол же Пётр пишет: Время начаться суду с дома Божия (1 Пет. 4, 17).

Замени слово «суд» словом «кризис» и читай: «Милость и кризис воспою», «от Господа придёт кризис всякому», «Отец весь кризис отдал Сыну», «Время начаться кризису с дома Божия».

Прежде европейцы, если постигало их какое-то несчастье, употребляли слово «суд» вместо слова «кризис». Сейчас слово «суд» заменили словом «кризис», понятное слово — менее понятным. Наступала засуха, говорили: «суд Божий!»; наводнение — «суд Божий!». Начиналась война или эпидемия — «суд Божий!»; землетрясения, саранча, другие бедствия, всегда одно — «суд Божий!». Значит, кризис из за засухи, кризис из за наводнения, из за войн и эпидемий. И на теперешнюю финансово-экономическую катастрофу народ смотрит как на суд Божий, но называет её не судом, а кризисом. Дабы умножилась беда от неразумия! Ибо, пока произносилось понятное слово «суд», была понятна и причина, которая привела к беде, был известен и Судия, попустивший беду, и цель, ради которой беда была попущена. После подмены слова «суд» словом «кризис», малопонятным для большинства, никто не может объяснить, ни отчего он, ни от кого, ни для чего. Только этим и отличается теперешний кризис от кризиса, происходящего из за засухи и наводнения, войны или эпидемии, саранчи или другой напасти.

Ты спрашиваешь о причине настоящего кризиса, или суда Божиего? Причина всегда одна. Причина всех засух, наводнений, эпидемий и других бед та же, что и нынешнего кризиса, — богоотступничество. Грех богоотступничества вызвал и этот кризис, и Господь попустил его, чтобы пробудить, отрезвить людей, чтобы они опомнились и вернулись к Нему. По грехам и кризис. В самом деле, Господь использовал современные средства, чтобы вразумить современных людей: Он нанёс удар по банкам, биржам, по всей финансовой системе. Опрокинул столы менял всего мира, как когда то Он сделал это в Иерусалимском храме. Произвёл небывалую панику среди торговцев и менял. Возмутил, низверг, смешал, смутил, вселил страх. И всё для того, чтобы надменные европейские и американские мудрецы пробудились, опомнились, вспомнили Бога. Для того, чтобы они, утвердившиеся в гавани материального благополучия, вспомнили о душах, признали свои беззакония и поклонились Богу Вышнему, Богу Живому.

Как долго продлится кризис? До тех пор, пока надменные виновники не признают победу Всесильного. До тех пор, пока люди не догадаются непонятное слово «кризис» перевести на свой родной язык и с покаянным вздохом не воскликнут: «Суд Божий!»

Назови и ты, честный отче, кризис судом Божиим, и всё будет тебе понятно».

Недаром, сумасшедший по-украински будет – «божевильный», то есть – свободный от Бога. Среди верующих идет спор о том, кто такой «удерживающий», на которого ссылается Новый завет?

«Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего».(2Фесс.2:7,8)

Я скажу так, как понимаю – удерживающий не извне, он в каждом из нас, одни называют его – Дух Божий, или Дух Христов, другие попроще – «совесть». Именно этот удерживающий не дает открыться в нас беззаконнику и беззаконию, но как слаб его голос! Если мы посмотрим на людей первой половины 20-го века, то увидим, что они разучились прощать… себе и другим…

Но они умели любить и ненавидеть, хотя ненависть проявлялась сильнее. Мы же не научились прощать, но к тому же еще и разучились ненавидеть. Антагонизм любви не ненависть, а безразличие…  Любое проявление живых чувств мы называем сентиментальностью и розовыми слюнями. Мы – бедные духом.

Для описания нищего человека в иврите есть два слова – «ани» (через айн) – это нищий, смиренный человек, о таких нищих духом пишет Библия, говорит Иисус в Нагорной проповеди. Второе слово для обозначения нищего – «раши», что означает – озлобившийся нищий, злой, завистливый - «злыдень», по-нашему. Увы, мы не нищие духом, которые блаженны (то есть счастливы» Мы – злыдни духа. Вот почему и постигают нас беды. Итогда приходят Ленины, Троцкие, Сталины и Гитлеры, как наше воплощение, как собирательный образ, фокус линзы, которая есть наше общество.

"Солнечное затмение" на латыни будет звучать как "defectus solis"

Но, слава Богу, мы живем в лучшем из возможных для нас худших миров.

Я учился любить…

Я учился ненавидеть…

Я учился ждать…

Я учился терпеть...

И не научился жить.

 

Иллюстрации: 1. Пятая колонна

[1] Авторство термина «пятая колонна» принадлежит испанскому генералу Эмилио Мола, командовавшему армией франкистов в ходе гражданской войны. Наступая на Мадрид, он передал по радио в начале октября 1936 года обращение к населению испанской столицы, в котором заявил, что помимо имеющихся в его распоряжении четырёх армейских колонн он располагает ещё пятой колонной в самом Мадриде, которая в решающий момент ударит с тыла. «Пятая колонна» сеяла панику, занималась саботажем, шпионажем и диверсиям.



1.
5-я колонна (348x495, 137Kb)

Просмотров: 393 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024