Среда, 13-11-2019, 11:59:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Посвящается памяти Анны Герман
5:35:40
Посвящается памяти Анны Герман

   Возвращение в СССР стало модным трендом на нашем телевидении. Что неудивительно, поскольку репертуар определяется вкусами последнего телевизионного поколения, детство и юность которого пришлось на годы застоя (30-летние и те, кто помоложе, уже отравлены Интернетом и, похоже, навсегда потеряны для волшебного ящика). Дяди и тети, помнящие вкус 3-копеечной газировки из уличного автомата, с удовольствием ностальгируют по тем временам, когда у одних лысина еще не просвечивала сквозь шевелюру, а у других местами наблюдалась талия...

    Пытаясь воссоздать эпоху, телевизионные деятели искусств, естественно, не могли пройти мимо культовой фигуры певицы Анны Герман, которая стала олицетворением советской песни. В ее судьбе сплелись воедино знаковые нити того времени: ее родной отец был репрессирован в 1937 году в Ташкенте, приемный отец пропал без вести на фронте... В Польшу из СССР Анна Герман и ее мама уехали в 45-м, поэтому русский язык был родным для дочки немецких переселенцев...  Потом был успех, потрясающие русские песни и обожание на своей бывшей родине, которого поляки Анне не смогли простить. Культа поклонения Герман в таких масштабах, как в СССР, в Польше не существовало. Неудивительно, что в Союзе она была своим человеком в поэтической и музыкальной богеме: для нее писали Роберт Рождественский, Александра Пахмутова, Николай Добронравов, Владимир Шаинский...

    В общем, для создателей телефильма ее жизнь - это идеальная возможность воссоздать трехмерную модель лав стори советской Золушки на фоне знакомого до боли исторического ландшафта.

   Анну Герман в сериале играет польская актриса Йоанна Моро (на съемочной площадке ее все звали Анной).

    - На старте проекта мы всерьез размышляли, как правильно поступить: приглашать на съемки польских актеров или наших? Если бы на абсолютно все роли утвердили российских актеров, то получилась бы придуманная, искусственная история, - говорит продюсер фильма «Анна Герман» Влад Ряшин. - Вместе с Константином Эрнстом мы приняли решение, что главную героиню и всех близких ей людей должны играть поляки. Проводили пробы в Польше, там и нашли

    Йоанну Моро, которая оказалась абсолютно точным попаданием в образ: высокий рост, внешность, цвет волос, полька, владеющая русским языком...

   Конечно же, мы задействовали в фильме и замечательнейших российских актеров - Екатерину Васильеву, Марию Порошину, Марата Башарова.

   ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ

   «После аварии я год носил Анну на руках»

   Вспоминает супруг певицы Збигнев Тухольский

    «Познакомились мы случайно, когда она была студенткой факультета геологии Вроцлавского университета. На городском пляже я попросил симпатичную блондинку присмотреть за моей одеждой, пока я буду купаться...»

    «Я инженер, в музыке не разбираюсь, но когда пришел на ее концерт (она тогда выступала в самодеятельности), то понял, что этот дар дан ей свыше. Как влюбленный я почувствовал страх: ведь такая женщина не может принадлежать полностью только мне...»

    «Я ревновал Анну к ее популярности. Может, поэтому мы оформили отношения только 12 лет спустя. Это произошло после того, как Анна попала в страшную аварию на гастролях в Италии. Водитель, который вез ее из Милана по горной дороге, ночью заснул за рулем. Несколько месяцев она лежала в гипсе. Потом я учил ее заново ходить. Протянул в комнате канат, цепляясь за который, она двигалась по дому. Она стеснялась своего состояния. Поэтому я по ночам на руках относил ее в машину и увозил в парк, где она училась передвигаться...»

   «Когда Анна забеременела, врачи отговаривали ее рожать: возраст, последствия автокатастрофы. Но она очень хотела ребенка. Збышек помнит маму смутно, она ушла, когда ему было шесть... Сейчас он вымахал за 2 метра, пошел по моим стопам, он инженер-железнодорожник...»



Анна Герман.Вернись в Сорренто.



     

     

     


22 Псалом Давида.

 1 Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:

 2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,

 3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.

 4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.

 5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.

 6 Так, благость и милость <Твоя> да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.




  











Кадры из кинофильма






































Просмотров: 1561 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019